令人欣慰的手

​高榮醫院

來自醫院的肯定

能讓文藻同學擔任「醫療志工」人生履歷的機會,服務場域有高雄榮民總醫院、義大醫院以及小港醫院,以及暑假期間的國際服務實踐

​回顧與文藻緣起

高榮_社工室周玲玲主任精彩回顧!思想起2013年與文藻結緣的故事,感恩周主任的「先知先覺」,看見醫院新住民的「需要」,也支持「專業服務學習」對學子們的成長影響力!也方有現今已加惠數百名學子及病患的文藻國際醫療志工USR計畫(2018獲得教育部補助)!

邱益煊部長感言

邱部長分享高榮過去幾年投入柬埔寨醫療服務的心得與感想,期許即將前往柬埔寨擔任國際志工的同學們,這個機會可能一輩子只有一次,也有可能藉由這個機會種下一顆種子,未來得以發揚光大,期待更多人投身國際志工的行列!

兒醫部邱益煊部長的話

邱部長非常感謝文藻的同學們,過去幾年在榮總的志工服務,尤其近幾年國際村時代的來臨,很多東南亞的新住民來到醫院就診,我們的志工同學可以提供病患、家屬很多的幫忙與服務,這樣服務的過程中,不但讓志工有機會認識醫院的環境,而且也會變得更加惜福,珍惜我們有這麼好的資源與環境可以學習