Glass of Milk

​1101教師社群

1101 WHC-USR教師社群活動

感謝長期以來各位老師們的熱情參與和全力相挺!只有夥伴們透過實際行動參與,才能真正啟動按鈕,讓「文藻國際志工USR教師社群」持續運作,圓滿成功。我們在這裡誠摯地跟大家致謝喔!

過去3年的教師社群,總共安排了31場次活動,邀請校內外跨域、跨界專家學者及醫師們,針對大學社會責任、專業服務學習、醫療專業服務、國際服務場域與志工現況與需求等議題進行分享交流及深入探討,除了增進夥伴們專業服務學習實務知能,也已踏出一小步跨入醫療之相關領域,更成功的為本校教師與跨領域專家學者們搭建起分享交流及深入溝通的平台,並且已啟動與合作醫療機構相互鏈結的跨域、跨專業合作。 

     110學年第1學期,我們仍將秉持「初心」持續熱情舉辦文藻國際志工USR教師社群活動,考量到夥伴們因為課程時段的關係,無法每場參與。因此,在多方詢問蒐集夥伴們的意見後,本學期教師社群時間將分別排定時段如下,每一場都很精彩,期盼各位夥伴的參與,並邀請更多的老師共同參與本教師社群。我們誠摯邀請您蒞臨指導,共襄盛舉!

社群饗宴-1

A Brief Introduction to the Bilingual Education Policy in Taiwan

講者:教育部政務次長

蔡清華次長

 

110/10/15(五)

12:00-14:00

​Z1307

社群饗宴-2

面向未來跨領域設計思考教育-教育部苗圃經驗分享

講者:臺北醫學大學跨領域學習中心 王明旭主任

110/11/12(五)

12:00-14:00

​Z1211

社群饗宴-3

善導書院-蝸牛媽媽的故事

講者:慈惠善導書院 陳文靜院長

 

110/12/24(五)

10:00-11:00

​Z1211