令人欣慰的手

​小港醫院

社服室李庚恕主任感言

李主任回想起志工訓練第一天,一開始志工們都是一臉茫然,不知道來醫院要做甚麼,到實際上線服務的時候,傑出的表現令人驚艷,包括機器操作上非常熟練,服務的速度也非常快,引起同仁、志工、民眾的好奇,這一群年輕人是哪裡來的!  甚至志工們跟隨醫護同仁前往社區服務時,社區老奶奶見到年輕有活力的志工,都顯得非常開心。最後,李主任說,她在文藻學生身上看到責任、認真、熱忱,改變與未來將掌握在這一群熱血的志工們身上!!

陳俊鴻主任感言

高雄市立小港醫院-委託高雄醫學大學經營是2019年初加入文藻USR國際醫療志工的合作夥伴,陳主任看到學生 的成果發表與反思反饋,不但深受感動,而且認為這是使醫護人員成長的力量 ,尤其自身從醫多年,生老病死見多了,難免失去熱情而顯得冷漠,但是看到 志工們的熱情與付出,讓陳主任深深覺得志工們的表現已經超越年輕時的自己 。最後,陳主任也非常誠懇地邀請團隊主持廖俊芳老師,能夠帶領小港醫院的 志工們前往醫院演講分享,希望藉此帶動院內同仁重拾熱情與希望。